お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お餅が余ったら試してほしい!おもちラザニア

お餅が余ったら試してほしい!おもちラザニア
投稿日: 2020年2月3日 更新日: 2020年11月25日
閲覧数: 5,419
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
ラザニアが食べたいけれど、ラザニアシートを買うのも作るのも大変。そんな時はお餅で代用!
小さめにカットして市販のホワイトソース、ミートソースをミルフィーユ状に重ねるだけで簡単に出来上がります。
お餅は小さくカットするので、一口で食べるのにちょうどいい大きさです。

ホワイトソースとミートソースは、もちろん手作りしてもOKです。

材料 (2人分)

  • 切り餅 :3個
  • ホワイトソース缶 :1/2缶
  • ミートソース :1袋
  • ピザ用チーズ :適量

ホワイトソース、ミートソースを準備する。

ホワイトソースは缶から鍋に出し、牛乳で滑らかになるまでのばす。

ホワイトソースとミートソースは、もちろん手作りしてもOKです。

切り餅を切る。

切り餅を切る。

切り餅は5ミリ幅くらいにカットする。(写真を参考にしてください。)

耐熱皿に並べる。

耐熱皿に並べる。

耐熱皿にホワイトソースを薄く塗り、お餅1個分を等間隔で置く。
その上にホワイトソース⇒ミートソース⇒お餅⇒ホワイトソース⇒ミートソース⇒お餅⇒ホワイトソース⇒ミートソース⇒ピザ用チーズの順に重ねる。

トースターで焼く。

トースターで7~8分焼く。

コツ・ポイント

切り餅はくっつかないように均等に間隔をあけてしきつめてください。



SNSでシェア
詳しく見る