大羽いわしに塩・コショーして、お好みで
MAGIC SALTまたはハーブソルトなどを使用します。
味つけしたら 小麦粉をまぶします。
生ハーブが手に入れば、ちぎってイワシの上にのせ 香りづけします。
オーブンの天板にクッキングシートを敷き
オリーブオイルをふりかけ、①で味つけした大羽いわしを
並べます。
予熱なし 230℃ 25~30分程度 「鮭のムニエル」のキーで焼きました。
オーブンの機種によって焼き上がりが違うので
様子を見ながら加減してくださいね。
生ハーブが手に入れば、ちぎってのせて焼くと
イワシの臭みもすっかりまぎれます。
香り豊かなお魚料理の完成です ♡ヾ(*´∀`)ノ♡ ♪
生ハーブなければ、MAGIC SALT または ハーブソルトで代用できます。
今年の節分は オーブンにおまかせ!
簡単・時短の「いわし料理」にチャレンジしてみませんか?
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます