固めの塩ゆでする。
芯の周りを外して、ポタージュに・・・・
ポタージュ
玉ねぎとクズロマネスコを、米油でソテーする。水、コンソメを加え柔らかく煮込み
ミキサーにかけて、クリームを加え味を調える。
大きさが同じものを、両サイド落として用意する。
クズは、ポタージュ用に回す。
ガーリックバターソテー用
米油にガーリックスライスを加え、ロマネスコをソテーする。
塩コショウで味を調える!!
一番のお勧め!!
マヨとトケマリをデコレ
衣を付けて揚げて・・・・チリソルトを添える!!
米油でソテーして・・・・モッツアレラを乗せてオーブンで焼く;
1)ポタージュ
2)ガーリックバターソテー
3)ボイルサラダ、トケマリ、マヨ
4)天ぷら、チリソルト
楽しい食べ方満載!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます