①甘栗を電子レンジで柔らかくする。
②フードプロセッサーに柔らかくした
甘栗・砂糖・牛乳を入れ、なめらかにする。
③生クリームに砂糖を加え泡立て、手順②と合せ甘栗クリームを作る。
④市販(写真)クロワッサンの三角部分を切り取り、モンブランと土台を作る。
⑤クロワッサンの土台に甘栗クリームを入れる。
⑥砕いたアーモンド&ピスタチオと甘栗を飾る。
⑦予め作って冷やしおいたチョコプレートを
添えて出来上がり!
●チョコレートを電子レンジで柔らかくして、
クッキングシートの上に丸型に伸ばし、
砕いたアーモンド&ピスタチオを飾った
チョコプレート!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます