お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★今の時期ならバレンタインに。簡単だからいつものおやつに。レンジで2分濃厚チョコクッキー★

★今の時期ならバレンタインに。簡単だからいつものおやつに。レンジで2分濃厚チョコクッキー★
投稿日: 2020年1月30日 更新日: 2020年1月30日
閲覧数: 2,985
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
★板チョコ、グラニュー糖、無糖ココアパウダー、溶けない粉糖は100均セリアで購入出来ます★

材料 (16~20個分)

  • 板チョコ :50グラム
  • サラダ油 :25グラム
  • グラニュー糖 :20グラム
  • 薄力粉 :100グラム
  • 無糖ココアパウダー :10グラム
  • 溶けない粉糖 :適量

1.耐熱ボウルにチョコを細かく割り入れサラダ油を注いでレンジで1分程
2.ゴムベラで混ぜチョコを完全に溶かす
3.2のボウルにグラニュー糖を加えて混ぜる

4.薄力粉とココアパウダーを合わせてふるい入れる

5.手で一つにまとめる

6.ラップに包んで丸か四角に形成しながら伸ばしていく
7.ラップを外し包丁で1㎝厚さ程に切っていく
8.クッキングシートを敷いた皿に感覚を空けて並べレンジで2分から2分半加熱
様子を見ながら加熱してください。煙が出てきたら焦げてます(私もやってしまいました)

9.袋に粉糖を入れ完全に冷めたクッキーを入れまぶす

10.ワックスシートとマスキングテープで1個づつ包んで完成



SNSでシェア
詳しく見る