1.耐熱ボウルにチョコを細かく割り入れサラダ油を注いでレンジで1分程
2.ゴムベラで混ぜチョコを完全に溶かす
3.2のボウルにグラニュー糖を加えて混ぜる
4.薄力粉とココアパウダーを合わせてふるい入れる
5.手で一つにまとめる
6.ラップに包んで丸か四角に形成しながら伸ばしていく
7.ラップを外し包丁で1㎝厚さ程に切っていく
8.クッキングシートを敷いた皿に感覚を空けて並べレンジで2分から2分半加熱
様子を見ながら加熱してください。煙が出てきたら焦げてます(私もやってしまいました)
9.袋に粉糖を入れ完全に冷めたクッキーを入れまぶす
10.ワックスシートとマスキングテープで1個づつ包んで完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます