タラは半分に切って塩・胡椒をしてしばらくおく。
長ネギは約5cm幅に切って、大根はすりおろして、にんじんは乱切りにしてから軽くラップをかけ600Wで約1分〜2分加熱しておく。
フライパンに油をいれて熱し、水分をキッチンペーパーで取って、片栗粉をつけたにんじんとタラ、長ネギの白い部分を焼いて一度取り出す。《中火》
同じフライパンに☆をいれて煮詰め、沸騰したらタラとにんじん・長ネギをフライパンに戻して約2〜3分くらい煮詰め、水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつければ完成‼︎《中火》
*にんじんはレンジ加熱して、つまようじがスッと入るぐらいにしておくと時短に!
*水溶き片栗粉は、水と片栗粉=小さじ2と小さじ1です。
*にんじんと食べると美肌効果が、大根と食べると毛細血管を強くして、ネギと食べると冷え性予防に効果的です!
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