タラは塩・胡椒をし、大根はすりおろして片栗粉と合わせておく。
耐熱皿に、タラ→具材→大根おろしの順にのせてふんわりとラップをかけ、レンジで500W5〜6分加熱する。
②を加熱中に、鍋に☆を入れて加熱し、水溶き片栗粉(分量外 水:片栗粉=小さじ1:小さじ1/2)でとろみをつけ、➁を盛りつければ完成‼
*生のタラの場合のみ、塩・胡椒をしてください。塩がふってあるものだと辛くなるので、しないでください。
*ラップはふわっとかけ、加熱は各家庭でレンジが違うので様子を見ながら加熱してください。
魚や具材に火が通って入ればOK!
*具材は、しいたけや舞茸・葉物でも!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます