魚焼きグリルで♪お豆腐とアボカド納豆のマヨ焼き

魚焼きグリルで♪お豆腐とアボカド納豆のマヨ焼き
投稿日: 2020年1月30日 更新日: 2020年1月30日
閲覧数: 1,447
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
美肌効果も期待できるレシピです。

材料 (1〜2人分)

  • 木綿豆腐(水切りする) :200g
  • アボカド :1個
  • 納豆 :1パック
  • マヨネーズ :適量
  • 刻みネギ・かつお節 :お好みで

①

水切りしておいた豆腐を、手でちぎり耐熱皿に入れる。

②

納豆に付属のたれ・からしを混ぜ、食べやすい大きさに切ったアボカドと混ぜ合わせ、①にのせる。

③

マヨネーズを上にかける。

④

魚焼きグリルに入れて、表面にこんがり焼き色がつくまで焼いたら完成。

お好みで刻みネギ&かつお節をかけてください(*^^*)

コツ・ポイント

片手グリルパン・16cmで作りました。


マヨネーズにわさびを混ぜて
わさびマヨにしても美味しいです♡



SNSでシェア
詳しく見る