小さめの鍋へこんにゃくを千切って入れます。唐揚げはそのままポンと入れてください。
水をこんにゃくがかぶるくらい入れます。
白だしを入れて中火にします。グツグツしてきたら唐揚げが煮汁に漬かるようにたまに混ぜてください。
(味の濃さは白だしで調整します。鍋の大きさで変わってくるのでお好みの濃さを探求してみてください♪)
唐揚げがしっかり溶けたら盛り付けましょう♪10分ぐらいで完成しますが味がめちゃ染み込んでて美味しいですよ〜
こんにゃくは手でちぎることがポイントです!味染みが良くなるのでぜひ手でちぎってみてください♪
煮えてきたら味見をして調節してくださいね〜
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます