バターは電子レンジ600wで30秒加熱して溶かします。
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、砂糖、バター、牛乳を混ぜ合わせます。
薄力粉とベーキングパウダー、ブラックココアパウダーをふるって2に混ぜ合わせます。
フライパンに油を敷き、温まったら生地を流し入れ、バナナを芯にして巻いていきます。
生地の半量を使って、生地を流し入れたら巻いていく作業を繰り返します。
残りの半量の生地で、もう1本作ります。
焼き上がったら冷まして、食べるときに切り分けて完成♪
生地がどんどん大きくなるので、なるべく大きなフライパンを使って焼くと巻きやすいです。
生地を均等に流し入れないと、巻いたときにフライパンに当たらずに生焼けになってしまうので注意します。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます