お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

フライパンで簡単★黒糖とクルミのバウムクーヘン

フライパンで簡単★黒糖とクルミのバウムクーヘン
投稿日: 2019年2月26日 更新日: 2019年2月26日
閲覧数: 2,351
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
フライパンで簡単に作れるバウムクーヘンです。
黒糖にクルミたっぷり~おやつにぴったりです♪

材料 (4~5人分)

  • 薄力粉 :200g
  • 牛乳 :200cc
  • :2個
  • 黒糖 :70g
  • バター(マーガリン) :60g
  • ベーキングパウダー :小さじ1
  • くるみ :50g
  • :少々

クルミは細かくして、アルミホイルに包んでローストします。

バターは電子レンジ600wで30秒加熱して溶かします。

ボウルに卵を入れて溶きほぐし、黒糖、バター、牛乳を混ぜ合わせます。

薄力粉とベーキングパウダーをふるって3に混ぜ合わせます。混ざったら1の胡桃も入れます。

フライパンに油をひき、温まったら生地を流し入れ
アルミホイルを細長くしたものを芯にして巻いていきます。

生地を流し入れたら巻いていく作業を、生地がなくなるまで続けます。
アルミホイルを抜いて切り分けたら完成♪

コツ・ポイント

生地がどんどん大きくなるので、なるべく大きなフライパンを使って焼くと巻きやすいです。
生地を均等に流し入れないと、巻いたときにフライパンに当たらずに生焼けになってしまうので注意します。


SNSでシェア
詳しく見る