お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

♡あっさりコクうま♡豚肉と小松菜の塩焼きそば♡【#簡単レシピ#時短#節約#麺】

♡あっさりコクうま♡豚肉と小松菜の塩焼きそば♡【#簡単レシピ#時短#節約#麺】
投稿日: 2020年1月27日 更新日: 2020年1月27日
閲覧数: 3,795
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる塩焼きそば♩
あっさりコクのある塩だれで満足感大♡
一皿でお肉も野菜も食べられますよ♫

フライパンひとつで簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)


材料 (2人分)

  • 焼きそば麺 :2玉
  • 豚バラ薄切り肉 :100g
  • 小松菜 :1/2袋(100g)
  • 玉ねぎ :1/4個
  • サラダ油 :大1/2
  • ●水・酒 :各小2
  • ●鶏がらスープ・ごま油 :各小1
  • ●塩 :小1/2
  • ●こしょう :少々
  • (好みで)粗挽き黒こしょう :適量




1.豚肉と小松菜は4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。焼きそば麺は袋に1ヶ所穴を空け、600Wのレンジで2分加熱する。●は合わせておく。




2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉、小松菜、玉ねぎを炒める。豚肉の色が変わったら、麺を加えてほぐすように炒め、●を加えてさっとからめる。




3.器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。





《ポイント》
♦︎麺はレンチンしておくとほぐれやすくなります♩
♦︎野菜はアレンジOK!小松菜の代わりにピーマンもおすすめです♩






ブログ、インスタでは
毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe


SNSでシェア
詳しく見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】♡あっさりコクうま♡豚肉と小松菜の塩焼きそば♡【#簡単レシピ#時短#節約#麺】 happydaimama