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バターナッツスカッシュのポタージュ、ethnicに、creamyにElegantに・・・

バターナッツスカッシュのポタージュ、ethnicに、creamyにElegantに・・・
投稿日: 2020年1月27日 更新日: 2020年1月27日
閲覧数: 380
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
バターナッツ・ドレッシング
バターナッツ・ドレッシング
2019年12月26日
バターナッツは生でも食べれるので、ドレッシング(野菜ソース)作ってみました。 色も綺麗であると便利です。
2019年12月26日
 

magatamaさんのこの投稿を見て・・・・バターナッツのポタージュ作ろうと閃きました!!

バターナッツスカッシュもアー乳も用意していたのに・・・・

気が付いたら、アー乳飲んで・・・・消えてました。(笑)

なので・・・・普通に牛乳と生クリーム、ココナッツパウダーを使ってポタージュを作ってみました。バターナッツスカッシュは、下の膨らんだ、種の入っている部分が糖度が高いそうで、上質の品のあるポタージュに仕上がりました。

ココナッツパウダーで・・・・ethnic寄りの風味が・・・・

生クリームで・・・・よりcreamyに・・・・

独特のバターナッツスカッシュの風味と優しい甘みが・・・・Elegantに・・・

してくれました。 お金頂けます・・・・自分で頂くので、お支払はしませんが・・・・

バターナッツスカッシュ見かけたら・・・・是非お試しください!!

材料 (4人前  ??)

  • バターナッツスカッシュ :1ケ
  • 玉ねぎ :1/2
  • :適量
  • 牛乳 :500cc
  • 生クリーム :200cc
  • コンソメ :少々
  • パルメザン :適量
  • ローストパン粉 :少々
  • ブラックペッパー :少々
  • オリーブオイル :少々
  • 米油 :少々

バターナッツスカッシュ

バターナッツスカッシュ

飾り用にパリジャンでくり抜いておく。

ポタージュ

ポタージュ

米油で、玉ねぎを炒め・・・・バターナッツを加え良く炒める。
水少しと、牛乳、ココナッツパウダー、コンソメを加え10分位煮込む。

ミキサーにかけて、網で漉す。

ethnic寄りの風味

くり抜いたパリジャンとリムに並べ・・・・

パルメザン、グリルパン粉、ブラックpepperを散らす。

オリーブオイルをデコル!!

setting

setting

誰かいてるやん・・・・・

誰かいてるやん・・・・・

あったかポタージュ・・・・

絵が寂しいので・・・・特別出演!! QP参戦!!

コツ・ポイント

バターナッツスカッシュは、生食OKなので・・・・パリジャンをスープに落としながら頂きます。

10分ほどで、火が入るので・・・・quickで作れるポタージュです。

簡単、時短、美味しいので・・・・是非!!



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