じゃがベーコンのトマトスパゲティグラタン

じゃがベーコンのトマトスパゲティグラタン
投稿日: 2020年1月27日 更新日: 2020年1月27日
閲覧数: 7,492
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ホットプレートで楽しく作れるスパゲティグラタンを作りました。
じゃが芋とベーコンたっぷり~パーティにもピッタリです。

材料 (4人分)

  • じゃが芋 :3個(400g)
  • ベーコン :200g
  • コーン(缶詰め) :150g
  • トマトジュース :1000ml
  • バター :大さじ1
  • 薄力粉 :大さじ3
  • コンソメ(顆粒) :小さじ1
  • :小さじ1
  • ピザ用チーズ :150g
  • パスタ(早ゆでタイプ) :300g
  • 塩こしょう :少々
  • ドライパセリ :適量

じゃが芋は5㎜幅のいちょう切りに、ベーコンは1㎝幅に細切ります。

ホットプレートにバターを敷き、1を炒めて軽く塩こしょうします。

薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒めたらトマトジュースとコンソメと塩を入れます。

沸騰したら具を周りによけて、スパゲティを半分に折って入れます。
フタをしてゆで時間通り待ちます。(今回は3分でした)

塩こしょうで味を整えたら、とろけるチーズを乗せ、もう一度ふたをします。
チーズが溶けたらドライパセリを散らして完成★

コツ・ポイント

スパゲティがしっかり水分を吸うように、具をよけて入れるといいです。
スパゲティを時々混ぜると固まりにくいです。



SNSでシェア
詳しく見る