 
         
         
                        じゃが芋は5㎜幅のいちょう切りに、ベーコンは1㎝幅に細切ります。
 
                        ホットプレートにバターを敷き、1を炒めて軽く塩こしょうします。
 
                        薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒めたらトマトジュースとコンソメと塩を入れます。
 
                        
                    沸騰したら具を周りによけて、スパゲティを半分に折って入れます。
フタをしてゆで時間通り待ちます。(今回は3分でした)                    
 
                        
                    塩こしょうで味を整えたら、とろけるチーズを乗せ、もう一度ふたをします。
チーズが溶けたらドライパセリを散らして完成★                    
 
                        
                            スパゲティがしっかり水分を吸うように、具をよけて入れるといいです。
スパゲティを時々混ぜると固まりにくいです。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます