じゃが芋は5㎜幅のいちょう切りに、ベーコンは1㎝幅に細切ります。
ホットプレートにバターを敷き、1を炒めて軽く塩こしょうします。
薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒めたらトマトジュースとコンソメと塩を入れます。
沸騰したら具を周りによけて、スパゲティを半分に折って入れます。
フタをしてゆで時間通り待ちます。(今回は3分でした)
塩こしょうで味を整えたら、とろけるチーズを乗せ、もう一度ふたをします。
チーズが溶けたらドライパセリを散らして完成★
スパゲティがしっかり水分を吸うように、具をよけて入れるといいです。
スパゲティを時々混ぜると固まりにくいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます