耐熱容器にホワイト板チョコを割り入れ、牛乳と一緒にレンジ(600W)で1分加熱し、混ぜて溶かす。
ボウルで豆腐をなめらかになるまで混ぜる。卵・砂糖を加えて混ぜ、①も入れて混ぜる。
薄力粉とローストアーモンドプードルをふるい入れ、塩・バニラエッセンスを加えて混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に入れて170℃に予熱したオーブンで約40分焼く。
型のまま冷まし、冷めたら型から外して冷蔵庫で冷やす。半日〜1日寝かせます。
仕上げに粉糖をかけました。
*ローストアーモンドプードルでお豆腐の粒々感を隠せます。なければ普通のアーモンドプードルでもOK^ ^
*②と③の工程はフープロやミキサーを使用してもOK。
*パウンド型18cm〜20cmサイズがちょうどよいです。
*しっかり冷やして寝かせたほうがお豆腐っぽさが消えます♪
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