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お豆腐ホワイトチョコレートケーキ

お豆腐ホワイトチョコレートケーキ
投稿日: 2020年1月27日 更新日: 2020年2月6日
閲覧数: 4,272
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1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
バターも生クリームも不使用。

お豆腐でヘルシーな、ホワイトチョコケーキです。
バレンタインにもオススメ♡

材料 (パウンド型20cm)

  • 絹ごし豆腐 :200g
  • ホワイト板チョコ :2枚(100g)
  • 牛乳 :大さじ2
  • :1個
  • 砂糖 :60g
  • 薄力粉 :30g
  • ローストアーモンドプードル :20g
  • :ひとつまみ
  • バニラエッセンス :適量

耐熱容器にホワイト板チョコを割り入れ、牛乳と一緒にレンジ(600W)で1分加熱し、混ぜて溶かす。

ボウルで豆腐をなめらかになるまで混ぜる。卵・砂糖を加えて混ぜ、①も入れて混ぜる。

薄力粉とローストアーモンドプードルをふるい入れ、塩・バニラエッセンスを加えて混ぜる。

クッキングシートを敷いた型に入れて170℃に予熱したオーブンで約40分焼く。

型のまま冷まし、冷めたら型から外して冷蔵庫で冷やす。半日〜1日寝かせます。

仕上げに粉糖をかけました。

コツ・ポイント

*ローストアーモンドプードルでお豆腐の粒々感を隠せます。なければ普通のアーモンドプードルでもOK^ ^

*②と③の工程はフープロやミキサーを使用してもOK。

*パウンド型18cm〜20cmサイズがちょうどよいです。

*しっかり冷やして寝かせたほうがお豆腐っぽさが消えます♪




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