すし酢は市販の物でもOKですが、とても簡単に作れるのでオススメ。
分量と作り方はこちらから♪
ご飯を酢飯用に炊いて、炊きあがったらすし酢を混ぜ合わせ冷ましておきます。
フライパンに油を敷いて豚肉を炒めます。
色が変わってきたらキムチを入れてさっと炒め、醤油で味付けし、冷ましておきます。
海苔にご飯1/3を乗せて、上を3㎝、両端を1㎝位開けて広げます。
海苔の真ん中あたりにグリーンリーフを乗せ、豚キムチ1/3量を乗せます。
手前のまきすと海苔を一緒に持って、奥のご飯の端をめがけて巻きます。
まきすをはずし、あまった海苔の方へ回転させたら完成★海苔がなじんでから切り分けます。
キムチが大きい場合は細かく切って下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます