・茶碗蒸しは、表示の方法で温めておく
・冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する
小鍋に[A]を合わせて火にかける。
味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつける。(混ぜながら1分程度加熱する)
器にレンジ加熱した「さぬきうどん」を盛り付け、温めた茶碗蒸しをのせる
①をかけ、三つ葉を飾る。
お好みで練りわさびを添えて召し上がれ
市販の茶碗蒸しを利用した簡単レシピは、風邪をひいた時や、食欲のない時にも食べたくなる一品です。
シンプルなだしあんと茶碗蒸しが混ざり合い、とろりとしたやさしい味わいになりさぬきうどんを包み込みます。
[茶碗蒸しの盛り付け方]
①表示の方法で温めたら、上面にのっている具材を取り出しておきます
②器に伏せて、底に包丁の角などで穴をあけ、パカッと押し出します
③出した茶碗蒸しの上に、取り出しておいた具材を飾り、あんをかけてください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます