りんごは2cm角に切る。(皮はむいてもむかなくても)
ボウルで卵・砂糖・シナモン・米油・牛乳を順に混ぜる。ゴムベラに持ち替えホットケーキミックスを混ぜたら①も加えて混ぜ、型に流し入れる。
180℃に予熱したオーブンで約40分焼く。
途中で表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる。
冷めてから粉糖をかけました。
くるみやレーズンを混ぜて作っても美味しいですよ^ ^
米油またはサラダ油の代わりに、オリーブオイルでもOK。(若干オリーブオイルの味はしてしまいますが)
ガラスの耐熱皿で作ってます。
りんごが2個入ってるので大きめの型がオススメです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます