*yuko*さんのつくれぽです。
バター無し~あったかスイーツ!リンゴとバナナのクランブル
2020年1月17日
クランブルは、イギリス発祥の小麦粉と砂糖、バターを混ぜ合わせた
ポロポロっとくずれる生地を、フルーツなどにのせて焼いたものです。
思い立ったらできちゃう、簡単で デコいらず・・・
今回は、このクランブルを バターではなく米油に変えて ヘルシーに
サクサク感 増し増しで 作ってみました。
フルーツはりんごのほか、バナナも加えてシナモンで香り付けします。
熱々に、クッキークリームのアイスクリームをのせ、オレオをちらしてみました。
2020年1月17日
ちょっと前から・・・*yuko*さん、一押しのボーソー米油!!
何の知識も無く・・・・何で米から油が出来るん??
と思い込んでいたんですが・・・・・
調べると調べるほど、凄い油なんだと・・・・判ってきました。
43kgの玄米から・・・・4.3kgのぬかが出来て・・・・
そのぬか、から600gの米油が出来るそうです。
っえ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
じゃあ“ぬか油”ぢゃん!! (笑)
ぬか・・・・image悪いから、こめにしたんだと思います。
米油・・・・メリット
抗酸化成分を含む
ビタミンEがごま油の約64倍
コレステロールの低下に役立つ
アンチエイジング
ダイエット効果
血液がサラサラ
動脈硬化の予防
酸化に強い油
こめ油だと洗うのが楽
揚げ物がおいしい
米油・・・・デメリット
値段が高い
値段が高い以外・・・・いいとこづくめ!!
最強の油の様です。
で・・・・・今回そんな、こめ油を使ったクランブルでスイーツ作ってみました。
スキレット準備
ミュズリーを敷いて・・・・リンゴとバナナを並べます。
こめ油のクランブルを覆い・・・・オーブンへ!!
コツ・ポイント
こめ油のクランブル美味しいです。
fruitにのせて焼くだけ簡単です、是非お試しください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます