お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【試してみた】バター無し~あったかスイーツ!リンゴとバナナのクランブル

【試してみた】バター無し~あったかスイーツ!リンゴとバナナのクランブル
投稿日: 2020年1月21日 更新日: 2020年1月21日
閲覧数: 1,269
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
*yuko*さんのつくれぽです。
バター無し~あったかスイーツ!リンゴとバナナのクランブル
バター無し~あったかスイーツ!リンゴとバナナのクランブル
2020年1月17日
クランブルは、イギリス発祥の小麦粉と砂糖、バターを混ぜ合わせた ポロポロっとくずれる生地を、フルーツなどにのせて焼いたものです。 思い立ったらできちゃう、簡単で デコいらず・・・ 今回は、このクランブルを バターではなく米油に変えて ヘルシーに  サクサク感 増し増しで 作ってみました。 フルーツはりんごのほか、バナナも加えてシナモンで香り付けします。 熱々に、クッキークリームのアイスクリームをのせ、オレオをちらしてみました。
2020年1月17日


ちょっと前から・・・*yuko*さん、一押しのボーソー米油!!

何の知識も無く・・・・何で米から油が出来るん??

と思い込んでいたんですが・・・・・

調べると調べるほど、凄い油なんだと・・・・判ってきました。

43kgの玄米から・・・・4.3kgのぬかが出来て・・・・

そのぬか、から600gの米油が出来るそうです。

っえ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

じゃあ“ぬか油”ぢゃん!! (笑)

ぬか・・・・image悪いから、こめにしたんだと思います。

米油・・・・メリット
抗酸化成分を含む
ビタミンEがごま油の約64倍
コレステロールの低下に役立つ
アンチエイジング
ダイエット効果
血液がサラサラ
動脈硬化の予防
酸化に強い油
こめ油だと洗うのが楽
揚げ物がおいしい

米油・・・・デメリット
値段が高い
値段が高い以外・・・・いいとこづくめ!!

最強の油の様です。

で・・・・・今回そんな、こめ油を使ったクランブルでスイーツ作ってみました。


材料 (スキレット1台)

  • 林檎 :1/2
  • バナナ :1本
  • ミュズリー :適量
  • クランブル :120g

スキレット準備

スキレット準備

ミュズリーを敷いて・・・・リンゴとバナナを並べます。

こめ油のクランブルを覆い・・・・オーブンへ!!

コツ・ポイント

こめ油のクランブル美味しいです。

fruitにのせて焼くだけ簡単です、是非お試しください。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集