ボウルに米粉を入れ、卵を割り入れて加えます。水、鶏がらスープの素(顆粒)を加えて全体的に滑らかになるまで混ぜ合わせます。
青ネギは2センチ程度の長さに切り、小エビとともに加えてさっくりと混ぜ合わせます。
フライパンにごま油を大さじ1程度(分量外)をひいて中火熱し、生地を流し入れます。ふちが乾いてきたら上下を返します。木べらなどで押し付けるようにしながら両面をこんがりと焼きます。
(A)の材料を全て合わせてタレを用意します。
チヂミを食べやすい大きさに切り分けて、タレを掛けてお召し上がりください。
青ネギの代わりにニラでも美味しくできます。米粉を使うことで冷めてももっちり感が続きます。生地自体がシンプルな味付けなのでパンチの効いたタレと良く合います。
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