お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

♡豚ニラもやしのフライパン蒸し♡【#節約#時短#簡単レシピ#豚肉#コスパ】

♡豚ニラもやしのフライパン蒸し♡【#節約#時短#簡単レシピ#豚肉#コスパ】
投稿日: 2020年1月20日 更新日: 2020年1月20日
閲覧数: 3,751
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
豚ニラもやしのフライパン蒸し♩
豚肉にたれを揉み込んで
重ねて蒸すだけの超簡単レシピです♡
コクと旨味たっぷりの味付けで
とってもごはんに合いますよ〜♫
(少量加えた片栗粉効果で
水っぽくなりません(*´艸`))

コスパ抜群なので
よかったらお試し下さいね♡

材料 (2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 :150g
  • もやし :1袋
  • ニラ :1/2束
  • :大2
  • ●オイスターソース・みりん :各大1
  • ●味噌・ごま油・片栗粉 :各小1

1.豚肉は5cm長さに切って●を揉み込む。ニラは4cm長さに切る。



2.フライパンにもやしとニラを入れてざっくり混ぜる。豚肉を広げてのせ、酒を振りかける。



3.フライパンにフタをして中火にかけ、6分蒸し焼きにする。フタを外して炒め合わせ、豚肉に火が通ったら器に盛り付ける。




《ポイント》
♦︎豚肉はなるべく重ならないように広げてのせて下さい♩
♦︎25cm以上のフライパンを使用するのがおすすめです♩







ブログ、インスタでは
毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア