Alarm無しの朝のbreakfastに最適 🎶 ♥🎶モンテ・クリスト・サンドイッチ🎶♥ 🎶

Alarm無しの朝のbreakfastに最適 🎶 ♥🎶モンテ・クリスト・サンドイッチ🎶♥ 🎶
投稿日: 2020年1月20日 更新日: 2020年1月20日
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伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
徹夜明け・・・・・(PCと遊んでただけだけど)

Alarm無しの朝には、punchの効いた・・・・Monte Cristo sandwich が最適です。

Monte Cristo・・・・2回目の投稿です!!
モンティクリストMonte Cristoとか言う、Breakfast て何だぁ!!
モンティクリストMonte Cristoとか言う、Breakfast て何だぁ!!
2019年6月12日
世間では・・・・おシャンな朝食がブームらしいです。 朝飯がおしゃんなのは・・・・大賛成!! 1日の始まりなので、美味しく、ガッツリ食べることは大切なことだと思います。 毎朝出勤前に・・・・・とは言いません。 お休みの朝、目覚まし無しで目がさめて・・・・ゆったり時間が流れた時がチャンス!! 特別な朝食は・・・・・特別な1日にしてくれます!! Monte Cristo sandwich カナダ生まれで・・・・・1930から60年に第一次ブームがあったそうです。 フランスのクロックムッシュのアレンジですが・・・・近年またboomになっている 様です。フレンチトーストの焼き色は、確かに食欲をそそりますよね。 で・・・・中からチーズとハムが出てきたら、それはもう・・・・・元気も出ますよね!! 本当に元気が出るのか検証です!! いざ・・・・・
2019年6月12日


良く見たら・・・・同じような内容  /// (笑)

でも今回は、生ハムとmozzarellaの組み合わせ!!

Mozzarellaと言ってもスライスチーズの新顔!!
見た目・・・・スライスチーズ!! 本当にMozzarella ??
見た目・・・・スライスチーズ!! 本当にMozzarella ??
2020年1月20日
最近スライスチーズの売り場に新顔がいくつかおります。 チェダーやゴーダ・・・・以前に紹介したクリチのスライス!! ぺらんぺらんのMozzarellaは、ピンときません(笑) お味も・・・・本当にMozzarella ?? 正直に言うて!! てな感じです(笑) まあ・・・・Mozzarella だと思って使いますけど、一応!!
2020年1月20日


薄っぺらなので、存在感無しです(笑)

丸のセルクルで抜いて、真ん丸Monte Cristo!!

例によって・・・・レンチンの裏ワザ!!
5分以内に出来上がるフレンチトースト ///時短 ///美味しい ///簡単
5分以内に出来上がるフレンチトースト ///時短 ///美味しい ///簡単
2019年11月25日
夜更かししていて・・・・目覚めたら、8;30 MOW  ((( ̄へ ̄井) ・・・・ブランチ? と思いながら・・・・ 急にフレンチトーストが食べたくなった!! 以前投稿した、フレンチトーストが、こちら ↓ mokaさんのツクレポでした。 keywordは時短漬け込み!! 通常フレンチトーストは、アパレイユに一昼夜漬け込まないと・・・・中心までしみ込まず、前日の仕込みが必須だったのですが・・・・・ 今朝の様に、すぐ食べたい、凄く食べたい、凄く美味しい・・・・・と言う欲求を満たしてくれるのが、レンチンの漬け込みです。 ジップロックにアパレイユとパンを入れて・・・・様子を見ながら、両面30秒!! 目安は、アパレイユが染み込んで・・・・・ずっしり重くなることです。 皆さん心配するのは、火が入ってしまうんじゃないか? という所・・・・・ 温かくなる位で、1分ほどじゃ・・・・染み込むまでで・・・・加熱には至りません!! 仮に、少し加熱さてるところがあったとしても・・・・・すぐ焼くわけですから問題ありません!!(笑) 思い立って、作り出しても5分かかりません!! すぐ食べたい、凄く食べたい、凄く美味しい このwordは満たされます!! 皆さんも是非
2019年11月25日


ほんま・・・・楽ちん♪۶•*¨*•.¸¸♪۶•*¨*•.¸¸♪۶•*¨*•.¸¸♪

で・・・・お味は、甘じょっぱい・・・・生ハム・Mozzarella

それを、ふわふわのパン生地が包み込みます・・・・

なんなんこれ  ////  ange(アンジュ)ぢゃん (⦿_⦿)

天使のMonte Cristo 誕生!!

Alarm無しの朝のbreakfastは、むちゃくちゃおしゃんでした。


材料 (1人前)

  • 食パン :2枚
  • 生ハム :適量
  • Mozzarella
  • アパレイユ :適量
  • スナップビーンズ :適量
  • キャロットパリヂャン :少々
  • ナッツ :少々

真ん丸にするため・・・・セルクルを乗せて、Mozzarella 生ハムを乗せます。

接着面に具がはみ出さないimageで・・・・

プレスして丸く抜いて・・・圧着!! フォークで押さえてラビオリ状にします。

残骸もstick状に・・・・・

残骸もstick状に・・・・・

アパレイユ

全卵         1   
アーモンドミルク  200
砂糖     30

ビニールで密封してレンジにかける。 途中上下を返す!!

添え物

添え物

スナップビーンズ
強めの塩で、20秒ボイル・・・・・・氷水








赤いの・・・・・何??   ↓ これです!!

キャロットパリジャン

水入れて・・・・レンチン!!

スナップビーンズを開いて、見つからない様に忍びこませます!!

バター、パウダーシュガー、ナッツを添えます!!

setting

setting

天使のMonte Cristo 誕生!!

残骸もフレンチトースト

残骸もフレンチトースト

コツ・ポイント

アーモンドミルクのアパレイユは、フレンチトーストでも・・・・抜群に美味しいです!!

breakfastの積りが・・・・・ブランチでした(笑)


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