4枚切りの食パンを2枚にします。
見えないですが・・・ロースハムのサイドを落として中に入れてます。
スライスチーズとゴーダ、エダムを乗せます。
耳を落とします。
この耳も卵液に漬けて焼き上げます。
上から手で押さえなじませ・・・・・
4辺をフォークで押さえます。
卵液に浸して・・・・オリーブオイルとバターで両面焼き上げ、軽くオーブンに入れます。
耳をこんがり焼き上げます!!
ハーフカット・・・・
片方は1/4にして添えます。
メープルシュガーとフルーツクランチを散らします。
アメーラをスライスして・・・・
パルミジャーノのスライス
デュカ、チリソルトを散らします。
オリーブオイルを掛ければ・・・・
トマト delicious!!
美味しいの魔法は・・・・一番最初!!
オリーブオイルに潰したニンニクを1ケ入れます。
少し香りがたってきたら、ベーコンとほうれん草の軸の方を入れて・・・・・
塩、こしょう、コンソメ、ほうれん草の葉を加え軽くソテーします。
ニンニクの香は感じない程度、ベーコンの香と良いcombinationになります。
ごらんの様に・・・・
Frenchな耳も、横に添えます。
あしらいは・・・・初夏の代表 ”青もみじ”
紅葉する前のもみじは、濃いgreenです。
爽やかなimageになります。
小さい葉っぱは、何ともfeminineです。
通常・・・・耳を落とさずプレスして、卵液にひたす様ですが・・・・・
中身が出そうで、今回は耳を落として周りをフォークでパンセしました。
良く考えたもんですね・・・・・croque-monsieurをフレンチトーストにするidea!!
めんどうですが、むっちゃ美味しいです。
中が・・・・チーズの塩味、周りがふんわりフレンチトーストのsweetな味わい。
女性はいちころですね!! お試しあれ!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます