ベースのおにぎりは真ん丸。
パーツは丸が多め。
お口と目は海苔パンチ使用。
ほっぺは魚肉ソーセージを丸型で、鼻はチェダーチーズをほっぺより一回り小さな丸型で抜いておきます。
カニカマのマフラーは、赤い部分を薄く剥ぎ1枚はそのままで、残りの半分は裾になる部分を細かく割いておきます。
ベースのおにぎりをお弁当箱に詰めます。
まずポイントになるマフラーを巻いて顔の範囲を決めます。
マフラーは、ベースのおにぎりのちょうど真ん中のラインにマフラーの上部分がくるように巻きます。
マフラーを巻いた後に海苔の目を乗せます。
次にチェダーチーズの鼻を乗せます。
目より高い位置に配置し、可愛く見せます。
鼻の下に海苔のお口を乗せます。
これは海苔パンチで抜いたものですが、真っ直ぐに切った海苔で大丈夫です。
目の両側に魚肉ソーセージのほっぺを乗せます。
お好みで黒いハットのピックを頭に刺し、周りを雪の結晶のチーズや音符のピックでデコって完成!
マフラーは正面だけに巻いていますが、気になる方は裏にも巻いて一周させても。
マフラーの端は固定しなくてもカニカマの水分でくっついてくれます。
簡単にすぐ、しかも可愛く作れないかな~と思ってできた真ん丸スノーマン❄⛄
今回は簡単にする為に真っ直ぐなお口にしましたが、U字型にして笑ってる風にするとラヴリーなスノーマンになります❤
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます