①:水(50ml)を600wの電子レンジで1分温める
水ではなくお湯でも大丈夫です。
②:お湯(50ml)にゼラチン(5g)を入れて溶かす
スプーンなどでダマにならないようにしっかりかき混ぜましょう。
③:ボスラテベース(100ml)と水(100ml)を混ぜ合わせる
こちらも、しっかりかき混ぜます。
④:③を600wの電子レンジで3分温める
⑤:②と④を優しくかき混ぜて好きなグラスやカップに移す
どんなグラスでも大丈夫です。ゼリー用でもOKですし、普通のガラスコップでもOK!
⑥:粗熱が取れたら冷蔵庫で1~2時間冷やして完成
ラップをして冷蔵庫で冷やしましょう。固まれば完成です。
お好みでコーヒーゼリーの上に生クリームやミント、アイスクリームを乗せることで、簡単おうちカフェ気分を味わうことができます。
アイスクリームを乗せる場合は、深めのグラスで固めるか、コーヒーゼリーを気持ち少なめに入れて固めると良いでしょう。
基本的に温めて溶かして混ぜるだけ。
お好みで練乳や牛乳、コーヒーフレッシュなどを入れてみてくださいね。
ボスラテベースには5種類の味があるので、甘さなどお好みで選びましょう。
おすすめは「焦がしキャラメル」です!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます