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【時短レシピ】サントリーボスラテベースで簡単コーヒーゼリー

【時短レシピ】サントリーボスラテベースで簡単コーヒーゼリー
投稿日: 2020年1月22日 更新日: 2020年1月22日
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サントリーから発売されている「ボスラテベース」は本来牛乳と混ぜ合わせて飲むものです。しかし、スイーツやデザートにも相性が◎なんです!

そこで今回は、時短でできる簡単コーヒーゼリーを紹介します。火を使わず「レンジでチン!」で美味しいデザートが作れちゃうので、おすすめですよ!

材料 (1人分)

  • ボスラテベース :100ml
  • ゼラチン :5g
  • :150ml
  • 生クリーム、ミント、アイスクリーム :お好みで

①:水(50ml)を600wの電子レンジで1分温める

水ではなくお湯でも大丈夫です。

②:お湯(50ml)にゼラチン(5g)を入れて溶かす

スプーンなどでダマにならないようにしっかりかき混ぜましょう。

③:ボスラテベース(100ml)と水(100ml)を混ぜ合わせる

こちらも、しっかりかき混ぜます。

④:③を600wの電子レンジで3分温める

⑤:②と④を優しくかき混ぜて好きなグラスやカップに移す

どんなグラスでも大丈夫です。ゼリー用でもOKですし、普通のガラスコップでもOK!

⑥:粗熱が取れたら冷蔵庫で1~2時間冷やして完成

ラップをして冷蔵庫で冷やしましょう。固まれば完成です。

お好みでコーヒーゼリーの上に生クリームやミント、アイスクリームを乗せることで、簡単おうちカフェ気分を味わうことができます。

アイスクリームを乗せる場合は、深めのグラスで固めるか、コーヒーゼリーを気持ち少なめに入れて固めると良いでしょう。

コツ・ポイント

基本的に温めて溶かして混ぜるだけ。
お好みで練乳や牛乳、コーヒーフレッシュなどを入れてみてくださいね。

ボスラテベースには5種類の味があるので、甘さなどお好みで選びましょう。
おすすめは「焦がしキャラメル」です!



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