材料の☆印をボウルで混ぜ、台の上に出してこねる。まとまってきたらバターを混ぜ込み、なめらかなツルンとした生地になるまでこねる。
丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。(2倍の大きさになるまで)
一次発酵後、10分割して丸める。
濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
生地を潰して円形に広げ 黒豆とクリームチーズを入れて包み、丸く整える。(閉じ目はしっかり閉じる)
※生地がベタつく場合は強力粉をつけながらやります
オーブンシートを敷いた天板に 閉じ目を下にして並べ、キッチンばさみで真ん中を十字に切る。
→二次発酵。(倍くらいの大きさになるまで)
表面に溶き卵(分量外)を塗り
190℃に予熱したオーブンで12分〜焼く。
おせちの残りの黒豆でも作れます。
よろしければお試し下さいね(*^^*)
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