★こりっこりの食感でおつまみにも一皿追加にも。つぶ貝ときゅうりの和え物★

★こりっこりの食感でおつまみにも一皿追加にも。つぶ貝ときゅうりの和え物★
投稿日: 2020年1月22日 更新日: 2020年1月22日
閲覧数: 1,328
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • つぶ貝の刺身 :100グラム程
  • きゅうり :2分の1本
  • A【ポン酢しょうゆ :大さじ1
  • 練りワサビ :適量
  • 柚子胡椒】 :適量
  • 大葉 :1枚

作り方
1.きゅうりを千切りにする
2.ボウルにAを混ぜ合わせ、ワサビと柚子胡椒をしっかり溶く
3.2のボウルにつぶ貝、きゅうりを入れて和える
4.皿に大葉をのせて和えたものを盛りつける



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード