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【塾前ごはん】ヘルシーで消化にもいい!とろとろ麩の煮びたし

【塾前ごはん】ヘルシーで消化にもいい!とろとろ麩の煮びたし
投稿日: 2020年1月16日 更新日: 2020年1月16日
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★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
【塾前ごはん】
これから勉強をがんばる子供にむけてのちょっとしたごはん。
『炭水化物+野菜+タンパク質』でしっかりパワーチャージ・・・(^_-)-☆

炭水化物:ごはんと合わせる
野菜:ターサイ
タンパク質:車麩、卵

材料 (2人分)

  • ターサイ(小松菜でも可) :250g
  • 車麩 :1本
  • :2個
  • ごま油 :大さじ1/2
  • A 砂糖 :大さじ2
  • A 醤油 :大さじ1.5
  • A 水 :200ml
  • A かつお節 :1つかみ強

具材の準備

ターサイ:根元に包丁をいれて手で割く。
車麩:棒状のものは、1㎝ほどにきってから水に浸す。

作り方

作り方

①鍋にごま油をいれて点火する。ターサイを入れる。
②ターサイの色が変わったら、Aをいれて沸騰させ車麩の水気を絞って入れる。
③煮込む。お皿に盛りつけて、卵の黄身を飾る。

コツ・ポイント

ターサイは油で炒めることで、彩りもきれいです。
麩はタンパク質、ミネラルも豊富でヘルシー食材。消化にもいいです。


ごはんと合わせてたべるとバランス良し!



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