お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

いちごブラウニー

いちごブラウニー
投稿日: 2020年1月15日 更新日: 2020年1月23日
閲覧数: 3,700
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
使用する板チョコは2枚だけ(*^^*)
とっても簡単に作れます。
いちごの酸味とチョコレートの甘さが相性抜群。

材料 (4人分)

  • :5粒
  • 板チョコ :2枚
  • バター :70g
  • :2個
  • 砂糖 :30g
  • 牛乳 :20g
  • ☆薄力粉 :30g
  • ☆ベーキングパウダー :2g
  • ☆純ココア :30g
  • ラム酒 :小さじ1〜大さじ1

耐熱容器に板チョコを割り入れ、バターと一緒にレンジ(600W)で1分加熱し、よく混ぜて完全に溶かす。

別のボウルに卵を溶き、砂糖・牛乳を加えて混ぜる。

②を①に少しずつ加えていってよく混ぜる。ラム酒も加えて混ぜる。

④

☆をふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜたら型に流し、縦半分に切った苺を並べる。

170℃に予熱したオーブンで約20分焼く。

完成♪

冷ましてから粉糖をかけても^ ^
プレゼントする場合は、切り分けてラッピング。

コツ・ポイント

板チョコはブラックとミルクを1枚ずつ使用してます。


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア