春菊のカリカリサラダ

春菊のカリカリサラダ
投稿日: 2020年1月15日 更新日: 2020年1月15日
閲覧数: 779
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
春菊が苦手でも美味しく食べられる~春菊を油で揚げてカリカリにしたサラダです。
カッテージチーズとコーンで彩りバッチリ~胡麻ドレッシングがピッタリです♪

材料 (4人分)

  • 春菊 :1/2束
  • ★薄力粉 :50g
  • ★水 :75cc
  • ★氷 :1個
  • :適量
  • カッテージチーズ :大さじ2
  • コーン(缶詰め) :大さじ3
  • 胡麻ドレッシング :適量

春菊は3㎝の長さに切ります。
★印の材料を混ぜ合わせ、春菊を合わせます。

フライパンに油を入れ、中温になったら1を揚げます。
春菊同士がくっつかないように、なるべくバラバラにしてあげます。

春菊がカリッと揚がったら器に盛りつけます。
カッテージチーズとコーンを乗せ、胡麻ドレッシングをかけて完成♪

コツ・ポイント

衣に氷を入れるとサクサクになります。
ドレッシングはお好みですが、胡麻ドレッシングがオススメ。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集