お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【試してみた】ほのかなクミンの香り~ごぼうのポタージュ

【試してみた】ほのかなクミンの香り~ごぼうのポタージュ
投稿日: 2020年1月15日 更新日: 2020年1月15日
閲覧数: 595
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
*yuko*さんのツクレポです。
ほのかなクミンの香り~ごぼうのポタージュ
ほのかなクミンの香り~ごぼうのポタージュ
2020年1月9日
食物繊維たっぷりのごぼうを使って、とろ~り優しいお味のポタージュにしました。 カリッと焼いたベーコンとごぼうを添えて、ボリュームもばっちりです。 ごぼうの独特な臭みは、クミンの香りを添えることでやわらぎおいしくできます。 クミンというとカレーを思い浮かびますが、ニンジンなどの根菜とも相性はばっちりです。
2020年1月9日


冷蔵庫に・・・・牛蒡が潜んでいたので・・・・(笑)

クミンは、とても好きなスパイスです。
乾煎り・・・・であれば、最高にいい香りがします。

*yuko*さんの言う様に・・・・独特の土くささは、クミンでカバーされています。
私は、ミキサーでガー回して・・・・網でこして滑らかにしたので、seedが潰されて
ふんだんに香っている気がしました。
白ネギの甘みもクリーム系のポタージュには良く合うのでこのレシピは王道と言えます。

とても上品な仕上がり!!

ベーコンも牛蒡もまねっこデコレしてみました。

バケットと頂きたい極上の逸品!!

ごぼうstick

ごぼうstick

リムから落ちそうで・・・・マヨbondでkeepしています(笑)

setting

setting

ベーコン パルメザン ブラックペッパー オリーブオイル 針ねぎ



SNSでシェア
詳しく見る

2020年1月19日 8:28
おはようございます! 「試してみた」ありがとうございます。 とってもおしゃれでおいしそう~
2020年01月20日 22:59:11
再びおこんばんは!! コメありがとうございます!! ごぼうのポタージュは作ったことありましたが、クミンと合わせるのは 初めてでした、美味しく頂きました m(__)m  
コメントをもっと見る