①里芋は10分ほど茹でて皮を剥く(電子レンジでも)。
②牛蒡はササガキにして水に浸けてアクを抜く。
③鍋に胡麻油を熱して豚バラをこんがり焼いて取り出す。
④③の鍋の脂を拭き取りだし汁を入れ、里芋が柔らかくなるまで煮る。
⑤②の牛蒡と生姜を④に足す。
⑥牛蒡にあらかた火が通ったら、☆印の調味料を加える(好みがあるので必ず味見を)。
⑦長ネギ、キノコ、③の豚肉を加えて火が通ったら、頂く。
鍋ですのでだいたいの量を記しました。
好みで味付けは調整してください。
こってりした味が良い時はにんにくの摺り下ろしを加えると良いですよ。
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