●強力粉(適量)とお湯(適量)を混ぜ、
耳たぶくらいの硬さの皮を作る。
●餡を作る(材料は適量)
海老(半量)…荒く切る
海老(半量)…みじん切り
ネギ…みじん切り
生姜…みじん切り
上記材料に、片栗粉・塩・胡椒・醤油・お酒(少々)を加え、よく混ぜる。
●皮で餡を包む
①お鍋に、適量の水・塩・酒・生姜・ネギを入れ、おネギが柔らかくなるまで煮る。
②上記お鍋にの中で餃子を茹でる。
③茹で上がったら、熱々お鍋をテーブルへ
◎千切り生姜&みじん切りネギ&ナンプラータレでいただきまーす
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます