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♡たっぷりネギと海老の水餃子鍋♡ナンプラー&ネギ&生姜で…

♡たっぷりネギと海老の水餃子鍋♡ナンプラー&ネギ&生姜で…
投稿日: 2020年1月14日 更新日: 2020年1月14日
閲覧数: 1,580
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♡たっぷりネギと海老の水餃子鍋♡ナンプラー&ネギ&生姜で…

材料

  • 海老餃子 :適量
  • ネギ・生姜・塩・胡椒・ナンプラー・酒 :適量

★皮を作る

★皮を作る

●強力粉(適量)とお湯(適量)を混ぜ、
耳たぶくらいの硬さの皮を作る。

★餡を作り、包む

★餡を作り、包む

●餡を作る(材料は適量)
海老(半量)…荒く切る
海老(半量)…みじん切り
ネギ…みじん切り
生姜…みじん切り
上記材料に、片栗粉・塩・胡椒・醤油・お酒(少々)を加え、よく混ぜる。
●皮で餡を包む

★餃子を茹でる

①お鍋に、適量の水・塩・酒・生姜・ネギを入れ、おネギが柔らかくなるまで煮る。
②上記お鍋にの中で餃子を茹でる。
③茹で上がったら、熱々お鍋をテーブルへ

◎千切り生姜&みじん切りネギ&ナンプラータレでいただきまーす



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