白菜は縦半分にきり、ラップに包んで600Wで約4分加熱して冷まし、豚バラ肉は塩・胡椒をして、スライスチーズは半分に切る。
白菜→豚バラ肉→スライスチーズの順に重ねて、芯の方から巻いていく。
溶き卵→パン粉の順に②に衣をつけていく。
フライパンに油を1cmの高さぐらいまでいれ、③を両面揚げ焼きにすれば完成‼︎《中火(170℃ぐらい)》
*芯が柔らかくなるまでレンジ加熱で調節してくだい。
*揚げ焼きにするときは、巻き終わりを下にしてください。
*ソース(我が家はお好みソース)に白ごまで食べても、ポン酢で食べるのもさっぱりしていいです♪
*白菜と豚肉を一緒に食べることで、疲労回復効果や乾燥症状の緩和効果、便秘解消に役立ちます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます