お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

使いにくい.....でも身体によい食材

使いにくい.....でも身体によい食材
投稿日: 2014年11月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 321
0
author
忙しい毎日の中でも出来るだけ丁寧な生活をするように心がけています。 ...
-おから入り和風スコーン-

手軽に作れるお菓子、スコーン
基本の材料は小麦粉、バター、砂糖、牛乳.....とてもシンプル
若干の違いがあってもほとんど変わらないので材料の分量は割愛

ポイントは、小麦粉の分量を少し減らしておからを加えること
『さっくり』『ぽろり』というより『しっとり』した食感に仕上がります
せっかくなので、ベリー系のジャムの代わりにあずきあんを添えて.....
食物繊維たっぷり!おからのスコーン

コツ・ポイント

おからを入れ過ぎるとしっとりし過ぎるので注意して下さい


SNSでシェア
詳しく見る