シップロックなどの保存袋に、砕いたチョコレートとバニラアイスを入れます。
中身が漏れないように、きちんと封を閉じてください。
60度のお湯で湯せんにかけます。何度か取り出しながら、袋の上からもんで混ぜ溶かします。
少し熱いので、火傷しないように注意してください!
お好みの厚みになるように袋の上からヘラでチョコを集め、形を整えます。
袋を折りながらやると、整いやすいです。
チョコレートの端を切り落とすことを考えて、サイズを調整してくださいね!
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして固めます。
お好みのサイズに切り分け、ココアパウダーをまぶして完成!
生チョコを切り分ける際、包丁を温めておくとキレイにカットできます!
包丁を30秒ほどお湯につけて温めて、キッチンペーパーで水気を拭き取りましょう。
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