☆印の材料をボウルで混ぜ、台の上に出してこねる。
生地がまとまってきたらバターを混ぜ込む。ツルンとなめらかな生地になるまでこねる。
丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。
2倍の大きさになるまで。
一次発酵が終わったらガス抜きして8等分。
濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
生地を広げて黒豆を包む。
閉じ目を下にして手のひらの上で転がし、黒豆が薄く見えるようにして丸める。
オーブンシートを敷いた天板に並べて 二次発酵。倍くらいの大きさになるまで。
仕上げの溶き卵を塗り、
200℃で予熱したオーブンに入れ
190℃に下げて12分〜焼いたら完成。
オーブンにより焼き時間や焼き上がり方が異なりますので、お持ちの機種によって調節して下さい♪
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