比較のために卵をおいてみました!
小松菜のような、青梗菜のような。
茎がしっかりめ。加熱すると甘みもでておいしいです!
こちらを使ってあんかけを作りました。
炒めものや、煮物にも合います。
ターサイ:1㎝ほどに切る。葉は、縦半分に切ってから刻むこと。
玉ねぎ:縦半分にきって、スライスする。
にんじん:半月切りにスライスする。
①フライパンにごま油をいれて点火する。豚肉を炒める。
②ターサイ(茎)、玉ねぎ、にんじん、しめじをいれて炒める。
③Aをいれて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
④ターサイ(葉)をいれてしんなりしたら、Bをいれてとろみをつける。
⑤ごはんの上に④をかける。
カロテン豊富な緑黄色野菜もたっぷり、ショウガで身体を温め、免疫力UPにも!
あんかけにすると、ごはんもするっと食べやすくなります。
レンジで加熱した豆腐の上にかけてもおいしいです。
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