水切りヨーグルトと甘酒のアイスクリーム

水切りヨーグルトと甘酒のアイスクリーム
投稿日: 2020年1月8日 更新日: 2020年1月9日
閲覧数: 2,089
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
材料2つだけ(*^^*)
水切りヨーグルトと甘酒で作る、ヘルシーアイス。

材料 (4人分)

  • プレーンヨーグルト :400g(水切り前)
  • 甘酒 :200ml

ヨーグルトは一晩水切りしておく。

甘酒と①をゴムベラで混ぜ合わせ、容器に入れて冷やし固めたら完成。

もっと甘くしたい場合は、お好みでハチミツや砂糖を加えて下さい。

※余ったホエーは

※余ったホエーは

ヨーグルトの水切りで出たホエーは栄養豊富で捨てるのがもったいないので、こちらも甘酒でアレンジ♪
1:1で混ぜてラッシー風ドリンクにできます^ ^ (甘さはハチミツで調節)

コツ・ポイント

ヨーグルトの酸味と甘酒のほんのり自然な甘みが美味しいアイスクリームです♡



SNSでシェア
詳しく見る