バラ肉の花束鍋

バラ肉の花束鍋
投稿日: 2020年1月6日 更新日: 2020年1月10日
閲覧数: 1,878
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ご訪問ありがとうございます。 趣味はお菓子作りとカメラ。資格  栄養...
豚のバラ肉やうすーくスライスした人参、大根をくるくる巻いて薔薇のお花いっぱいの花束鍋です。
お祝いやパーティーにいかがですか?

材料 (4人分)

  • バラ肉うす切り :適量
  • 大根 :1/4本
  • 人参 :1本
  • 白菜 :1/4個
  • ヒラタケ :一パック
  • 長ネギ :1/2本
  • 豆苗 :適量
  • お好みの鍋の素 :ひと袋

大根と人参はピーラーで薄くスライスしてハシからゆるーく巻いていきます。
パリパリで巻きにくいときには軽く塩を振って置いておくと巻きやすくなります。
バラ肉もくるくる巻いて薔薇のお花にします。

ざく切りにした白菜を下に詰めて野菜やバラ肉のお花を形よく乗せていきます。

ヒラタケや斜め切りの長ネギ豆苗の葉っぱをすき間に詰めます。

鍋スープを端から注いでください。

コツ・ポイント

きれいな花にするにはゆるーく巻きましょう。
好きな野菜やスープで楽しんでね。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集