ボウルに牛豚合いびき肉と(A)を入れて全体をしっかりと混ぜ合わせます。
レタスの葉は千切りにします。ミニトマトは4等分に切ります。
ホットプレートを温めてサラダ油少々(分量外)をひき、ひき肉を炒めます。
肉の色が変わってポロポロになったら中央に寄せ、2か所くぼみを作って卵を割り入れます。蓋をして卵の色が変わるまで蒸し焼きにします。蓋を取り、両端にご飯をのせ、その上に千切りにしたレタスをのせます。
レタスの上にミニトマトをのせ、細切りチーズを散らして完成です。全体を混ぜ合わせながらお召し上がりください。お好みでブラックペッパーをふっても◎
子どもが食べることを想定してカレー粉の量は少なめにしてあります。お好みで加減してください。肉自体はしっかりと味を付けますが、全体を混ぜ合わせて食べると丁度良い濃さになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます