白玉粉、ブラックココアパウダーをボウルに入れて混ぜ合わせます。
水を入れて耳たぶくらいの柔らかさに混ぜ合わせます。
5g取り分けてブラックココアパウダーをさらに混ぜ合わせます。
小さめの丸2つと、少し大きな丸1つを組み合わせてねずみの形を作ります。
残りは一口サイズに丸めて平にします。
黒い生地で目と鼻をつけます。
沸騰したお湯で茹で、浮いてきたら冷水にとって冷まします。
器に白玉とあんこをトッピングして完成♪
あんこの周りに白玉を入れると、ねずみの手足に見えて可愛いです。
ブラックココアパウダーと白玉は先に混ぜるとムラなく混ざります。
茹でると色が濃くなるので、ブラックココアを入れすぎないようにします。クッキングシートの上でネズミの形を作り、クッキングシートごと茹でると形が崩れずにキレイに茹であがります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます