お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★こりっこりとシャキシャキの食感がたまらない。くらげ刺身と山芋の和え物★

★こりっこりとシャキシャキの食感がたまらない。くらげ刺身と山芋の和え物★
投稿日: 2020年1月19日 更新日: 2020年1月19日
閲覧数: 452
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 刺身用くらげ :200グラム程
  • 山芋(長芋) :4分の1本
  • A【ポン酢しょうゆ :大さじ1~2
  • 柚子胡椒 :適量
  • ブロッコリースプラウト(紫のもの) :適量

作り方
1.刺身用くらげをザルに上げ水を切る
2.山芋は皮を剥き千切りにする
3.ボウルにAを入れ柚子胡椒を溶きくらげと山芋を入れ和える
4.皿に盛りつけスプラウトを飾って完成
~塩漬けされてるくらげでも代用できます。塩を洗い流し水を張ったボウルにくらげを入れて1日おいてから
使ってください~



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード