まじか????
でも、このままだとシワシワになったり
割れたりしそうなので、早速やってみました♥
実が割れたものを省いてキレイに洗います♪
うちにあった一番大きなタッパー(笑)
ダイソーのメガフードコンテナに・・・・(*´ω`*)
ここでのポイントが、ミニトマトはヘタを付けたまま
かぶるくらいの水を注ぎ、フタをして冷蔵庫の野菜庫へ
水に漬けたミニトマトはヘタから水を吸うので、
1週間経ってもプリップリ状態がキープでき
シワシワにもならないんだそう・・・・(^^)/
ちなみに実が割れたミニトマトを水に漬けると、
中に水が入ってブヨブヨになるので注意♪
お水は2~3日に1回替えると
10日くらいはキレイなまま保存できるとのことでした♥
こんな保存方法があったんですねーーー(^○^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます