豚肉はバラ肉でもロースでもコストを抑えてこま切れでも、このタレを使えば簡単に美味しい豚丼ができます。
こま切れの時は玉ねぎのスライスも一緒に焼くと満足感がUP!
おすすめは焼いた豚肉にさっとからめたら、肉を先に取り出してタレだけ煮詰めること。
粗挽きの黒コショウをかけると味が引き立ちます(^^)
豚丼以外にも使い方色々!
だし汁と合わせれば天丼のタレに
さんまの竜田揚げや鳥のレバーにも
とにかくご飯やビールがすすみます~
帯広に来られたならスーパーなどで購入できます。
色んな豚丼のタレが売られていますが、これがダントツで美味しいとおもいます!(あくまでも個人的に;)
Amazonにも出品されているので興味のある方はぜひ(^^)
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます