①もも肉は一口サイズに切り、★をまぶす。
(ハサミで切り、パックの中で作業すると洗い物も減ります)
②赤パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。
③オイルでまず、①のもも肉を焼き、
色づけばフライパンの隅に寄せ、2を入れオイルを少し足し炒める。
④3に火が通れば全体を混ぜる。
⑤合わせた☆に片栗粉を入れしっかり混ぜ、
4の中に入れとろみをつける。
お皿に盛り完成です。
家にあったハーブを乗せました。
少し緑を彩に乗せるだけで鮮やかになりました。
無くても大丈夫ですし、
ネギやカイワレ大根など家にあるものを乗せても^^
鶏肉に片栗粉をまぶして焼くのでプリプリです。
ニンニクをお肉に初めにすり込むことで、
フライパンで焼いたときにニンニクが焦げにくくなります。
最近この方法ばかり^^
白飯が進むコト(笑)
チキン料理や豚肉料理が続きますが、
わが家はメインがチキンや豚肉が多いです。
なのでレパートリーがいろいろ必要。
牛肉は1年に1回食べれるか食べれないかですし^^:
調味料が同量なので
とても作りやすく覚えやすいです^^
私は40㎝くらいの大きなフライパンでいつも作っています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます