クリスマスパーティー用にスライスされ、パック詰めされたすしネタを使用。
「サーモン大好きっ子」の高校生男子の喜ぶ顔を想像しながら買いました!
すし飯はカンタン酢で合わせ、うちわで粗熱を取り、しゃもじでササッと混ぜ合わせます。
すし酢の調合で失敗がなく、白ごはんに3周くらい回しかけたら、すし飯の完成です (v´∀`*)♪
お嫁入りの道具の1つで持ってきた「寿司桶+寿司下駄+おしゃもじセット」
新婚当時、「お家で手巻きずし」が大流行~♪「手巻きの日」なんてあったような。。。?
手間がかからず、息子の喜びそうなディナーを考えました!
「セルフサービスの回らないお寿司屋さん」開店です ( *´艸`)♪
P.S. ノロウイルスやインフルエンザ対策のため、しっかり手洗いしてからお試しくださいね!
①「材料が簡単に手に入る」②「作業工程が少ない」➂「洗い物が少ない」
忙しい主婦にとっては、厨房の三ケ条かな?(笑)
母子共にステキな聖夜となりました☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます