⭐️Newyork cheese cake⭐️

⭐️Newyork cheese cake⭐️
投稿日: 2019年12月26日 更新日: 2019年12月26日
閲覧数: 649
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
🎄クリスマスに作ったケーキです♡

大好きな ニューヨークチーズケーキ を
お家にある材料でアレンジしました。

混ぜて 流して 焼くだけ‼️

ボトムは スポンジをギュッと押して
クッキー生地の代用です👌🏻

※切り落とした端っこなどを
ちまちま集めて冷凍してました😅

たまご1個→食べ切りサイズ
スクエア型(15cm)で焼きました☆

材料 (ニューヨークチーズ 15cm角)

  • ♢クリームチーズ :125g
  • ♢無塩バター :15g
  • ♢ヨーグルト(加糖タイプ) :40g
  • ♢生クリーム :30g
  • ♢たまご :1個
  • ♢グラニュー糖 :25g
  • ♢レモン果汁 :大さじ1
  • ♢薄力粉+コーンスターチ :10g+5g
  • ▲土台のスポンジ :約60g

[下準備]
・クリチ バター 生クリーム 卵は室温に
・型にシートをセットする
・オーブン180度に予熱する

[作り方]
①スポンジを型底に入れて押さえる
②クリチとバターを混ぜる
③他の材料を混ぜる
④型に流す 【170〜180度 25〜30分】
⑤そのまま冷ます→冷蔵庫で冷やす
⑥端を切り落とし 好みの形に切り分ける

コツ・ポイント

ヨーグルトとは カップに入った加糖タイプを使いました。
焼成時間や温度は ご家庭のオーブンに合わせて下さいね。


SNSでシェア
詳しく見る