タンドーリ親子丼

タンドーリ親子丼
投稿日: 2019年12月26日 更新日: 2019年12月26日
閲覧数: 927
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
趣味の料理を中心に投稿しています。
親子丼を作る前に、鶏肉をカレー粉とヨーグルトに漬けるだけ。柔らかお肉のカレー風味親子丼です。

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :100g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • カレー粉 :大さじ1
  • ヨーグルト :大さじ2
  • 麺つゆ :大さじ2
  • みりん :大さじ2
  • :3個
  • :適量

鶏むね肉を1口サイズに切る。玉ねぎも薄くスライス。

鶏肉と玉ねぎを袋に入れ、ヨーグルト、カレー粉を加えて揉み込む。(30分置く)

油を敷いたフライパンに鶏肉と玉ねぎを出し、軽く表面を焼く。

水100ml程度、麺つゆ、みりんを加えて弱火で煮込む。

溶き卵を流し入れ、ある程度固まったら完成。

コツ・ポイント

ヨーグルトパワーで鶏むね肉が柔らかく仕上がります。子どもが大好きなカレー味。



SNSでシェア
詳しく見る