お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

スクランブルエッグトースト♪リーンなパンにバターたっぷりの卵を乗せて♪

スクランブルエッグトースト♪リーンなパンにバターたっぷりの卵を乗せて♪
投稿日: 2019年12月26日 更新日: 2019年12月26日
閲覧数: 838
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
竹炭バゲットがたまたま手に入ったので、バターたっぷりの卵を乗せたくなって作りました。
バター含有量の少ないパンに合うと思います。
バゲットなどでお試しください。

材料 (2人分)

  • バゲット薄切り :4枚
  • バター :大匙3くらい
  • :1個か2個
  • 牛乳 :大匙1~2くらい
  • イタリアンパセリなど :お好み量
  • ベーコン :1枚
  • 塩コショウ :適量

①バゲットにバター大匙1分を4等分して塗り、トーストする。
②卵を割り、牛乳を加え、塩コショウして良く混ぜる。
③②にざく切りにしたイタリアンパセリを加える。
④フライパンにバター大匙2を溶かし③を入れて手早く混ぜてスクランブルにする。
⑤ベーコンは細切りにしてカリカリに焼いておく。
⑥①に④を載せて⑤をトッピングする。

コツ・ポイント

卵1個で作った所、少し少ない気がしたので、2個でも良いと思います。
バターの量はお好みで良いと思いますが、少し多いくらいで丁度良い。
イタリアンパセリがない場合はパセリ、サラダホウレン草などお好みの野菜で。無くても構わないですが、あった方が美味しいし、見た目も綺麗です。
スクランブルは中火くらいで手早く作り、すぐに別の容器に取ってください。フライパンに置いておくと余熱で火が通り過ぎて固くなつてしまいます。



SNSでシェア
詳しく見る